Как вытащить поисковый запрос при переходе с google?
Некий клиентский сайт, пользуясь моим сервисом, "подтягивает" мой js-скрипт. Скрипт по некоторым событиям через xhr передает мне содержимое document.referrer.
В случае использования google поисковика передается только домен, с httpS.
Как узнают ключевые слова и в реалтайм сопоставляют с клиентом?
Допустим, я заставлю своих клиентов регистрироваться и передавать мне идентификатор GA. Есть механизм в GA, который позволяет узнать в реалтайм информацию, сопоставив с конкретным посетителем?
Александр Бурдин: Гостевой доступ пусть вам сделают если только читать надо. С конкретным посетителем пришедшим из конкретного места? Тогда вам utm-метки нужны, и дальше можно отследить весь путь по сайту его. Но это разбираться вам конкретно там целая наука с аналитикой работать.
Дмитрий: Спасибо. Нарыл, что можно пытаться читать куку __utmz, если установлен GA. Я зарегистрировался в GA, установил код GA, нашел свой сайт в google по поисковому запросу, перешел на него, просматриваю куки в хроме - такой куки нет. На другом случайном сайте - есть, но вместо поискового запроса - not_provided. Не подскажете, отчего нет куки на моем сайте и почему, несмотря на переход с гугла с ключевым запросом, на другом сайте в куке "not provided"?