@deleted-Paunocny_Polius

Как понять, стоит ли идти в IT/тестирование?

Бэкграунд: возраст под 30, образование - высшее по прикладной математике, в ай-ти никогда не работал (последний раз писал программы ещё в вузе, уже ничего не помню), опыт работы - смешанный и не цельный в разных прикладных областях (финансы, логистика, примитивная аналитика)

Желание: закрепиться в одной проф.сфере, работать и нормально зарабатывать, строить карьеру
Идея: пойти работать в IT/тестирование

Вопрос: как понять, стоит ли идти в эту сферу?
Лимит на "пробование" в общем-то уже исчерпан (уже давно не студент и не выпускник), поэтому если браться за освоение профессии тестера - то надо идти до конца, иначе не стоит браться вовсе

Прочитал Савина "Тестирование дот ком", читаю форумы/мануалы - ощущения странные. С одной стороны, вроде не особо сложно, разобраться можно. С другой стороны - ничего в душе не отзывается.
Тот же Савин пишет, что, типа, у вас должна быть чуть ли не мечта стать тестировщиком. Если у меня такой мечты нет (мечты у меня вообще не с работой связаны), так мне что, заведомо сюда не подаваться?

Сорри за сумбурное изложение, но, надеюсь, главное донёс.
Дайте обратную связь, вправьте мне мозги.

Особенно прошу откликнуться тех, кто давно работает в IT/тестировании, и на чьих глазах приходило много новичков не зелёных студентов/выпускников, а уже зрелых людей из других проф.областей.
  • Вопрос задан
  • 3043 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@o_f
Веб-аналитик, SEO, контекстная реклама
Мечта должна быть в любой сфере, как говорят...Только вот что-то программистами сейчас становятся те, кто просто считают, что там "много бабла", без какой-либо мечты.
И ваши мама с папой стали тем кем хотели из-за мечты или потому что вас кормить надо было? Я вот вижу, что только 5% становятся тем, кем хотят и то в процессе могут потерять в это веру.
Тестер - это самый просто путь в более высокооплачиваемые профессии. Те, кто хотят зайти в профессию ИТ идут тестером. Вовсе не любят это. Просто быстрый старт.
Если хотите изменить жизнь и связать ее с ИТ, идите работать тестером в крупную компанию и оттуда двигайтесь в направлении, которое нравится. Я лично, тестеров в 40 лет - не знаю. Все уходят через год-два в другие направления. Кто в прогеры, кто в менеджеры.
Ответ написан
у вас должна быть чуть ли не мечта стать тестировщиком

Это очень правильные слова. Т. к. тестирование — это много монотонной работы по поиску, воспроизведению и документированию дефектов. Этим нужно жить.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы