@Vadusik

Какая функция может выдавать случайные значения от 0 до 1 разной длинны?

Есть псевдослучайная последовательность чисел, все являются долями 1-цы. После точки в большинстве случаев 14 цифр, но иногда бывает 15 либо наоборот 13 цифр. Никакой зависимости я не вижу, исключая то, что у чисел, которые начинаются на 0.0... обычно 15 цифр после запятой.
Результатом какой функции рандомизации или нескольких функций могут быть эти числа?
Я уверен, что уважаемая публика знает как выглядят числа (прим. авт. - LOL), но все же вот примеры:
0.14812561761131
0.057436987123556
  • Вопрос задан
  • 456 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
0.14812561761131
0.057436987123556


0.148125617611310
0.057436987123556

Не?

А вообще что мешает сгенерить целое число и поделить его на INT_MAX? или на максимальное число, которое может быть сгенерено? Как раз получите интервал [0; 1)
Ответ написан
Комментировать
@SeptiM
Присоединюсь к предыдущему ответу. Длина может банально зависеть от округления. Что вы в итоге хотите получить? Понять, какой генератор по двум сэмплам невозможно. Тут даже распределение не угадаешь.
Ответ написан
Комментировать
SynCap
@SynCap
Делаю интернет с 1998 года
В Javascript доступна одна - Math.random(), все остальное рандомное и псевдорандомное в Javascript все-равно крутиться вокруг нее.
Если нужно случайное число определенной длинны, проще создать искусственно.

Случайное число длиной в 3 знака после запятой:

'0.' + ((1+Math.random())*1000|0).toString().slice(1)


или так:

Math.random().toString().slice(0, 2 + 3 )
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы