Athari
@Athari
программист

Счётчик Хабрахабра под хабра-эффектом — 504 Gateway Time-out (/viewcount/post/N/)?

Я один такой невезучий, или у всех остальных тоже тормоза при загрузке топиков из-за скрипта предположительно для подсчёта просмотров, который расположен посередине страницы и вылетает с 504 Gateway Time-out?


Собственно, вот это безобразие расположено сразу после тела топика:
<script type="text/javascript" src="http://habrahabr.ru/viewcount/post/N/"></script>
где N — номер топика.


Меня раздражает даже не столько 504 (ну, мало ли, что там слегло), сколько расположение вызова скрипта-счётчика посередине страницы. Товарищи, так делать не надо! Выполнение скрипта останавливает рендеринг страницы, даже если скрипт не висит. Счётчики должны быть внизу, в идеале с атрибутом defer.


Скрипт вырезал, теперь у топиков будет на один меньше просмотров. Вся статистика коду под хвост. :(
  • Вопрос задан
  • 3714 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
fStrange
@fStrange
Ага, оно похоже. Уже наверно неделю замечаю, что иногда страница рендерится до конца поста и на этом все заканчивается.
Ответ написан
Комментировать
Methos
@Methos
В adblock фильтр и всё тип-топ:

http://habrahabr.ru/viewcount/*
Ответ написан
Комментировать
@Kiborg777
Программист, DevOps
На мой Amazon Kindle Fire нельзя поставить AdBlock (:
Ответ написан
Комментировать
vsespb
@vsespb
Да больше недели
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы