butteff
@butteff
Раз в тысячу лет заправляю свитер в носки

Как с помощью js вставить невалидный участок кода?

В общем есть один шаблон части внутренней страницы, которую используют несколько иных страниц с разной структурой. И на одной из страниц едет верстка. чтобы верстка не ехала, надо там добавить кусок кода. Код такой:
</div></div><div class="col-xs-12 col-sm-9 col-md-10 col-lg-10 windows_plane">


Шаблонизатор там свой и генерируется всё в зависимости от данных в классах. Я не хотел бы его дэбажить, это долго.
Изменить шаблон нельзя, т.к. используют две страницы. Если я подправлю тут, поедет на другой. Сделать для другой страницы отдельный шаблон я тоже не могу, т.к. надо дэбажить их архитектуру, там тоже все самописное.

Если я делаю через .prepend(), то в результате вижу:
<div class="col-xs-12 col-sm-9 col-md-10 col-lg-10 windows_plane"></div>


Т.е. он из невалидного кода делает валидный и подставляет. Проблему это не решает.
Эту задачу можно реализовать как-то костылями на js?
  • Вопрос задан
  • 197 просмотров
Решения вопроса 1
nekt
@nekt
программист
Невалидный код принципиально не может существовать на отрендеренной странице. При попытке вставить невалидный кусок, он в любом случае будет исправлен в меру сил и умений самим браузером, если шаблонизатор/js его не исправит сам.

Предположительно тут закрывающий тэг проставляется где-то внизу автоматически. Соответсвенно требуется вытащить ту часть дерева, которая оборачивается в этот див и вставить ее в этом самый див.

Как вариант, можно пойти более простым путем и попробовать использовать конструкцию document.write() - насколько я понимаю, она не занимается валидацией.

А в остальном самый правильный путь - отдебажить и исправить :)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы