@Lostmain

Как менять css-файл с помощью JS и возвращать изначальное значение?

Добрый день!

Я только начинаю постигать JavaScript и возник вопрос. Необходимо по нажатию кнопки менять href атрибут в теге link для замены css файла.

Написал функцию:

function changeCss() {
document.getElementById("styleBright").href="css/style.css";
}


Подключил к кнопке с помощью onclick. Вот теперь встал вопрос, как проверять значение атрибута href тега link и в зависимости от того, что там стоит менять href между двумя файлами при нажатии все на ту же кнопку?

В голове крутиться вариант с if, но на что проверять его не понимаю.
  • Вопрос задан
  • 847 просмотров
Решения вопроса 1
Ну возьмите текущее значение атрибута и в зависимости от него сделайте что нужно.

var link = document.getElementById("styleBright"),
    href = link.getAttribute('href');

if(href == 'css/style.css') {
    // do something
} else if (href == 'css/style2.css') {
    // do something
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@VisualIdeas
Может я ошибаюсь, но может так:
if (document.getElementById("styleBright").href==="css/style.css") {
//что-то делаем
} else {
//чтото делаем, например:
document.getElementById("styleBright").href="css/style.css";
}


ПС: document.getElementById("styleBright") я бы вынес в переменную естесно
Ответ написан
Комментировать
@Lostmain Автор вопроса
Всем спасибо! Я пошел другим путем:

function changeCss() {
		document.getElementById("styleBright").href="css/style.css";
		document.getElementById("switcher").value="Back to default";
		document.getElementById("switcher").onclick = changeCssToDefault;
	}
	
	function changeCssToDefault() {
		document.getElementById("styleBright").href="css/main.css";
		document.getElementById("switcher").value="Switch the light";
		document.getElementById("switcher").onclick = changeCss;
	}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы