Что интересного можно написать на PHP для получения опыта?
Программирую для себя уже около двух лет(в основном на C++/Qt и Java), месяц назад наконец то понял что с моим опытом(точнее отсутствием опыта) я никому не нужен как C++ программист. Рассылал резюме по сотням кантор но результата ноль.
Такое положение дел все таки вынудило меня заняться вебом, не то что я его не люблю меня просто не радует перспектива возится с HTML и CSS. Вообщем изучил PHP, поковырялся в yii2, вроде разобрался с HTTP, подтянул HTTML и CSS, поигрался с JavaScript'ом и jQuery можно конечно и дальше изучать хренову тучу технологий но я не вижу в этом смысла до того пока не начну писать нормальный проект.
Вообщем сижу сейчас думаю над тем что же можно написать такого интересного что бы не стыдно было показать работодателю и выложить на github, но увы идей нет. Может сайт кому то сделать бесплатно? Но кому? Давал предложения на фрилансе но там даже никто не ответил.
Может вы что то подскажите?
Добивай C++ или Java. Как понимаю ближе тебе это, раз для себя использовал..За два года же накодил чего-нибудь. И что значит "вынудило меня заняться вебом"? Если постоянно идти по вынуждению, то далеко не уедешь.
Веб это только php что ли? А как же руби, golang, питон, таже java и c++ (.Net) ??!
Не хотите возиться с html и css делайте только серверную часть.
А restApi можно сделать для чего угодно (хоть для exe игрушки)
У меня есть простой проект на html5, нужна админка для удобного добавления материалов. С удовольствием дал бы Вам файлы для написания Вами простой CMS. Если не против такого сотрудничества - пишите, в долгу не останусь, могу помочь Вам(если конечно в этом нуждаетесь) с адаптивной версткой.
Constantine: ок, давай попробуем. Что мне для этого нужно? Выслать файлы сайта? Нужна почта или скайп что бы связаться..вот мой email ak-biznes@mail.ru