Что интересного можно написать на PHP для получения опыта?

Программирую для себя уже около двух лет(в основном на C++/Qt и Java), месяц назад наконец то понял что с моим опытом(точнее отсутствием опыта) я никому не нужен как C++ программист. Рассылал резюме по сотням кантор но результата ноль.
Такое положение дел все таки вынудило меня заняться вебом, не то что я его не люблю меня просто не радует перспектива возится с HTML и CSS. Вообщем изучил PHP, поковырялся в yii2, вроде разобрался с HTTP, подтянул HTTML и CSS, поигрался с JavaScript'ом и jQuery можно конечно и дальше изучать хренову тучу технологий но я не вижу в этом смысла до того пока не начну писать нормальный проект.
Вообщем сижу сейчас думаю над тем что же можно написать такого интересного что бы не стыдно было показать работодателю и выложить на github, но увы идей нет. Может сайт кому то сделать бесплатно? Но кому? Давал предложения на фрилансе но там даже никто не ответил.
Может вы что то подскажите?
  • Вопрос задан
  • 10378 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
samoilenkoevgeniy
@samoilenkoevgeniy
Lead Full-Stack Web Developer
crm\erp-систему.
Ответ написан
Комментировать
Corto
@Corto
Бес_Системный
Добивай C++ или Java. Как понимаю ближе тебе это, раз для себя использовал..За два года же накодил чего-нибудь. И что значит "вынудило меня заняться вебом"? Если постоянно идти по вынуждению, то далеко не уедешь.
Ответ написан
Комментировать
mourr
@mourr
Passionate JS developer
Поддерживаю оратора выше
Написание клона какого-то известного сервиса - интересно для себя, и плюсик для работодателя (в некоторых случаях)
Ответ написан
Комментировать
@AndrewPif
CRUD
Ответ написан
Комментировать
@vGrabko99
html, css, js, php, golang, mysql
Веб это только php что ли? А как же руби, golang, питон, таже java и c++ (.Net) ??!
Не хотите возиться с html и css делайте только серверную часть.
А restApi можно сделать для чего угодно (хоть для exe игрушки)
Ответ написан
Комментировать
ak-biznes
@ak-biznes
Вебмастер
У меня есть простой проект на html5, нужна админка для удобного добавления материалов. С удовольствием дал бы Вам файлы для написания Вами простой CMS. Если не против такого сотрудничества - пишите, в долгу не останусь, могу помочь Вам(если конечно в этом нуждаетесь) с адаптивной версткой.
Ответ написан
Запили текстовую онлайн игру, типа sadovnik.mobi или travian.ru.
Ну или как все начинающие - cms
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы