Как правильно указать источник откуда вы взяли текст?
На сайте публикую много разной информации взятой с других сайтов(в основном это новости и статьи), так вот как правильно указывать источник этих ресурсов, что бы поисковой робот не подумал что я просто ворую чужие тексты? Указывать в конце статьи ссылку откуда взял и статью этого будет достаточно или есть какие то правила оформления скопипастенного текста?
речь идет о естественных ссылках, тут же ссылки на источник статьи, и так получится великое множество ссылок на всем сайте. Это не есть положительный фактор (по крайней мере таково моё отношение как сео специалиста)
Максим Гречаник: в вопросе к google приводится, что автор в своем тексте указывает на ссылки полезных материалов и прочегог, и уточняет,н е повредит ли ему соотношение входящих к исходящим.
в нашем случае автор копипастит с чужих сайтов, соответственно кол-во внешних ссылок будет зашкаливать, и скорее всего их будет больше, чем входящих.
так что со своей стороны (имея горький опыт похожей ситуации, когда сайт вытаскивал из под фильтра google год назад) отписал о их закрытии.
Александр Здоров: в ответе черным по белому указано, что париться на счет входящих/исходящих не стоит, хоть их и размещено "много".
Андрей Астафьев на этот счет могу добавить: доверяете сайту-источнику текста - ставить nofollow не обязательно. Не доверяете - добавьте nofollow к ссылке.
И по поводу контента - если на вашем сайте сплошной копипаст, это еще не так плохо. Другое дело, если пользователям этот копипаст бесполезен - тогда никакие ссылки на авторов не помогут вашему сайту улучшить репутацию в ПС.
Владислав Яновский: я искренне желаю удачи проекту где ссылок много. я обозначил каким образом я поступаю и советую своим клиентам, и НИ КТО ещё не просел, все живы и счастливы.
Потом, великий человек google сказал, хорошо, гугл пускай видит и радуется, но про Яндекс забывать не буем.
Это полемика может быть бесконечной, каждый кроет по своему.
Спросили, ответил, прекратили.
1 сказал закрывать, другой не закрывать, пускай хозяин решает.
Александр Здоров: уважаемый, так ведь к вашему ответу никто претензий не имеет)) Обратите внимание, кто первый оставил коммент к этому ответу с намерением оспорить рекомендации Джона Мюллера.