lmaxximl
@lmaxximl

Как правильно настроить функцию легкой почты в 1С v8 Документооборот?

Доброе утро хабрсообщество. Внес вопрос в хаб 1С-Битрикс, но понимаю что не туда, нет отдельного Хаба 1С Предприятие.

Вопрос в следующем.
На предприятии поднимаем 1С v8 Документооборот, есть там такая функция как «легкая почта». Мы работаем с почтой Gmail. Связь с интернетом проходит следующим образом Router на Linux — UserGate для контроля трафика. Столкнулись с проблемой, когда в UG пробрасываем порты до Gmail почтовые программы работают и почта приходит/уходит. Чего не сказать о функции легкой почты в 1С Документооборот, хотя настраиваем так же как и почтовую программу выскакивает ошибка при проверке настройки почты:

При соединении произошла ошибка: {ОбщийМодуль.Почта.Модуль(159)}: Ошибка при вызове метода контекста (Подключиться) Соединение.Подключение(профиль); по причине: Соединение закрыто сервером.

Использование утилиты stunnel из соображений информационной безопасности не допускается.

Более детально могу сказать следующие:

Связка почтовая программа — настройка Gmail через прокси UG и проброс портов — Интернет — работает
Связка Модуль Почты в 1С Документооборот — настройка Gmail через прокси UG и проброс портов — Интернет — неработает

Связка почтовая программа — настройка Mail.ru через прокси UG и проброс портов — Интернет — работает
Связка Модуль Почты в 1С Документооборот — настройка Mail.ru через прокси UG и проброс портов — Интернет — работает

При использовании утилиты stunnel:
Связка Модуль Почты в 1С Документооборот — настройка Gmail через Stunnel и проброс портов — Интернет — работает

Из всего этого понятно следующее: Почтовый клиент настроенный через прокси UG шифрует сообщение и спокойно отправляет его на сервер, Модуль почты в 1С Документооборот настроенный через stunnel отправляет сообщение в stunnel там шифрует и отправляет на сервер, Модуль почты настроенный через прокси UG не шифрует сообщение и не может достучаться до сервера. Значит проблема в Модуле почты 1C Документооборот.

Ну вот как то так, если что не понятно могу в комментариях все объяснить задавайте вопросы.
  • Вопрос задан
  • 11644 просмотра
Решения вопроса 1
@Dementor
программист, архитектор, аналитик
В настоящий момент платформа 1С:Предприятие 8 без лишних телодвижений работает с Gmail.
Вопрос утратил актуальность.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Prilepsky
@Prilepsky
Программист 1C
Лучше задать такой вопрос на infostrat.ru или forum.mista.ru;
А так, нужно смотреть какой профиль подключения к почте + какие порты у вас открыты;
Так же известно, что 1с не дружит с ssl, т.е. к тому же gmail не просто подключиться.
Ответ написан
Комментировать
ferrasoft
@ferrasoft
Главный инженер компании ФерраСофт
Сделайте настройки безопасности в личном кабинете gmail. Разрешите доступ с других программ, отличных от Google. Проблема с тем, что все почтовики стали работать через защищенные протоколы. Попробуйте просто подключить почту gmail через Mozilla Thunderbird - без настроек и разрешений в личном кабинете не должно пройти.

Почему не используете stunnel? Клюш шифрования есть. Используется только защищенное соединение. Что именно не устраивает?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы