sonic_youth
@sonic_youth
бла-бла-бла

Как получить открытые данные через api используя python?

Покажите, пожалуйста, пример кода, как используя python (библиотеку requests), я могу получить открытые данные на соответствующих сайтах? Например, вот здесь описаны методы: data.gov.spb.ru/developers, но я неточно понимаю, как это будет выглядеть в скрипте.
Например, как авторизироваться, используя токен, и получить необходимый набор?
  • Вопрос задан
  • 1458 просмотров
Решения вопроса 2
@vilgeforce
Раздолбай и программист
"Токен передаётся в HTTP Header в формате “Authorization: Token 9944b09199c62bcf9418ad846dd0e4bbdfc6ee4b”" - русским по белому написано.
Ответ написан
Комментировать
@Bulkinss
Python QA
import requests
headers = {'Authorization':'Token 9944b09199c62bcf9418ad846dd0e4bbdfc6ee4b'}
result = requests.get('http://data.gov.spb.ru/api/v1/datasets/18/', headers=headers)
print result.text

Вам остается вставить только верный токен, который, судя по инфо с сайта, Вам будет предоставлен после регистрации на сайте, в Вашем разделе "Профиль".
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы