woonem
@woonem

Можно ли изменить адресную строку, оставив в окне ту же страницу?

Можно ли с помощью JS изменить адресную строку в окне браузера, но не менять фактически просматриваемую страницу?
При условии, что надо менять домен.
Может пригодиться для фишинга или для отслеживания поведения юзеров для поисковика.
  • Вопрос задан
  • 200 просмотров
Решения вопроса 1
Lynn
@Lynn
nginx, js, css
> Может пригодиться для фишинга

Вот поэтому и нельзя. Никак.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
MetaDone
@MetaDone
Хорошо сформулированный вопрос - 50% решения
window.history.pushState();
htmlbook.ru/html5/history
Ответ написан
Комментировать
iliapro
@iliapro
Веб-разработчик
Конечно, можно. Это называется динамическое обновление страницы. Поищите по разным учебникам и форумам на эту тему, потому что она достаточно обширная, и конкретное решение дать сложно. Могу сказать, что весь этот процесс выполняется на JS, а самая сложная задача в данном вопросе - создание ложной записи в истории браузера, её, конечно, можно решить, сделав на своём сайте собственную кнопку "назад", но она должна быть безумно удобна. Если неплоха разбираетесь в таких делишках, можете попытаться разобраться в коде ВКонтакте, потому что у них такая идея достаточно давно реализована и работает бесподобно
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы