Здравствуйте,
Хотелось бы найти ссылку \ послушать мнения опытных людей насчет того - какие примерно области и вопросы могут быть затронуты \ заданы на углубленном техническом собеседовании android (junior)?
Практика показывает, что это бессмысленно, искать ответы на вопросы собеседования - работодатель, если задает вопрос, пытается понять, что у вас есть конкретный опыт. Вы можете найти ответ на конкретный вопрос, но опыта это вам не прибавит. Второй, третий вопросы с головой выдадут ваше незнание. Если вы чего-то не знаете - честно говорите - "не знаю".
На этих вопросах вы должны учиться - слушаете, что спрашивают, и штудируете эту тему на практике.
LeEnot: Это я отлично понимаю и не хочу получить "лайфхак, как проскочить собседование".
Мне бы хотелось понять на какие темы стоит сделать упор именно при возможности вопросов на углубленное знание Android, так сказать углубленное техническое собеседование.
Иван: всем нужно разное. Если не указаны спецтемы типа NDK, Bluetooth BLE, GPS, и прочее, то обычно подразумевается запрос-сохранение-отображение данных и методы реализации этой схемы
Иван: да. Иногда нужно уметь верстку, создавать кастомные вьюхи. Иногда нужно уметь работать с api соцсетей. Всякие анимации дизайна. Работа с сервисами...
LeEnot: ну апи соцсетей точно неактуально, а вот что бы посоветовали почитать по созданию анимации дизайна (кроме стандартной документации конечно), вроде делал кастомные вьюхи, но хотелось бы почитать еще )
gadfi: смотрел их в свое время, и все-таки это слишком базово, мне бы хотелось понять на какие вещи сделать упор при подготовке к вопросам о углубленных знаниях
Иван: смотря что вы понимаете под углубленным ) например из компонентов, больше всего пробоем мне как то доставил textview ... никогда бы не подумал бы что с textview вообще возможны какие то проблемы, или работа с gps, все стандартно, но возможно такое что начинаешь сомневаться в своей адеватности ... без практического требовать с джуна каких то определенных глубоких знаний адекватынй человек не станет, а с неадекватными лушче не работать. Мне как то задавали на собеседовании вопросы по php )) так как у собеедоваваших не было android разраба, далее случайным образом тыкали в докуменатцию и спрашивали подробности того или иного метода и класса )) Хоть собеседование я прошло успешно, денег им android не дали и то направление проекта свернули)) Сегодня я бы и так с ними работать не стал ))
не переживайте зря, сходите посмотрите, не понравится вам или не понравитесь вы , значит не ваше место )
gadfi: да место то интересное и известное.
Было одно собеседование, после которого, если все будет ок, то будет еще одно углубленное.
Просто, теор., на вопросы для джуна все, какие бы я сам мог придумать я уже поотвечал )
Вот и пугает неизвестность