Задать вопрос
@Allystar

Как происходит передача данных от банковских терминалов, банкоматов и т.п?

1) Кто служит провайдером в этом случае?
2) Оплачивают ли компании этот трафик, или им это предоставляется бесплатно?
3) Если бесплатно, то что почитать по этому поводу, с кем договариваться и т.п.?
  • Вопрос задан
  • 546 просмотров
Подписаться 2 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
chumayu
@chumayu
Если в башне по*бень. То что еб*нь, что не еб*нь.
Так задайте этот вопрос Заказчику - то бишь банку.
Ответ написан
Комментировать
@AquiHostStrider
Витуха категории 3е и самый банальный модем, последнее время — VDSL/SDSL. В некоторых случаях — обычная телефонная лапша, но это в основном в райцентрах. Кабели по люкам прокладывает фирма, имеющая лицензию на подобный вид деятельности, это может быть как телефонная/провайдерская компания, так и просто ООО «Связьстрой» какой-нибудь.

Данных передавать нужно немного, просто канал щифрованый, а так — справляется самый обычный диалапный модем V.34/V.90. Все линии ведут в центральное отделение банка. То есть в пределах города провайдером для себя выступает сам банк. В редких случаях покупается выделенный канал у провайдера, когда стоимость обслуживания конкретной кабельной линии равна или превышает покупку аналогичного канала у провайдера. В качестве резервной связи используется GPRS/3G. В случае организации связи типа город-райцентр банк, понятное дело, обращается к провайдерам.

Терминалы в супермаркетах подключаются с помощью GSM-модема или лапши. Кабельная линия в этом случае принадлежит телефонщикам. За обслуживание кабеля супермаркет платит телефонной компании (если канал GSM — то ОпСоСу), за всё остальное — своему банку.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы