@Arx777

Сделать расширенную электронную коммерцию?

Надо настроить расширенную электронную коммерцию через TGM для YM и GA

0) dataEcommerce в такой форме
f9e3d2d0949843f18d565aeceb22bd26.png

1) Передаю в TGM массив $data//dataEcommerce
<script>dataEcommerce = [<?=json_encode($data)?>];</script>
<!-- Google Tag Manager -->
    <noscript><iframe src="//www.googletagmanager.com/ns.html?id=<?=Configure::read('GoogleTagManager')?>"
                      height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"></iframe></noscript>
    <script>(function(w,d,s,l,i){w[l]=w[l]||[];w[l].push({'gtm.start':
            new Date().getTime(),event:'gtm.js'});var f=d.getElementsByTagName(s)[0],
            j=d.createElement(s),dl=l!='dataLayer'?'&l='+l:'';j.async=true;j.src=
            '//www.googletagmanager.com/gtm.js?id='+i+dl;f.parentNode.insertBefore(j,f);
    })(window,document,'script','dataEcommerce','<?=Configure::read('GoogleTagManager')?>');</script>
<!-- End Google Tag Manager -->


2)tag для YM настроил так
214a3eb82d0644419f83110f18788105.png
<!-- Yandex.Metrika counter -->
<script type="text/javascript">
    (function (d, w, c) {
        (w[c] = w[c] || []).push(function() {
            try {
                w.yaCounter32547095 = new Ya.Metrika({
                    id:32547095,
                    clickmap:true,
                    trackLinks:true,
                    accurateTrackBounce:true,
                  	ecommerce: 'dataEcommerce'
                });
            } catch(e) { }
        });

        var n = d.getElementsByTagName("script")[0],
            s = d.createElement("script"),
            f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); };
        s.type = "text/javascript";
        s.async = true;
        s.src="https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js";

        if (w.opera == "[object Opera]") {
            d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false);
        } else { f(); }
    })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");
</script>
<noscript><div><img src="https://mc.yandex.ru/watch/32547095" style="position:absolute; left:-9999px;" alt="" /></div></noscript>
<!-- /Yandex.Metrika counter -->


3) для GA tag настроил так
0b76c182c68849d9a0e943baa7627918.png

4) теги отрабатывают на странице
d3bb09cc4d474d0286b292f43512a361.png

Но не в YM не в GA не падают заказы
  • Вопрос задан
  • 2014 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
maxgabba
@maxgabba
WebAnalytics, UX, growthhacking, CRO, CX
Думаю что тут есть несколько неявных моментов которые мало описаны в документации счётчиков:
  1. Для передачи расширенной электронной торговли (EEC) в GTM надо использовать не транзакцию! Транзакция - это для учёта транзакций по обычной электронной торговле. А использовать надо просмотр страницы с передачей данных о EEC. Подробнее тут. Конфигурация: Tag type : Universal Analytics, Track type : Pageview, Enable Enhanced Ecommerce Features: true, Use Data Layer: true, Basic Settings - Document Path: {{url path}}, Firing Rule: {{event}} equals gtm.dom
  2. Если хочется использовать не dataLayer а что то другое - то настройка выглядит примерно так 50920cd3880f420f969b93c8e73278c5.png Только надо подставить свою переменную переданную в GTM
  3. Инициализировать переменную лучше так window.dataLayer = window.dataLayer || []; т.к. она при такой инициализации не перезапишется.
  4. После этих настроек передача данных в GA должна заработать
  5. Для ЯМ настройка предполагает обязательную инициализацию переменной https://yandex.ru/support/metrika/data/e-commerce.... с последующим push'ем данных в неё.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы