Дизайн интерфейсов. Правда ли, что это перспектива в будущем?

Хочу поменять профессию. Присматриваю к UI. Но вот постал вопрос насколько еще будет перспективным данная область в будущем?

Достаточно много знакомых программистов говорят, что сейчас эра автоматизации, достаточно нескольких лет что бы изложить основные понятия и принципы, а потом просто их автоматизировать, как это происходит с веб- дизайном.
  • Вопрос задан
  • 476 просмотров
Решения вопроса 1
@o_f
Веб-аналитик, SEO, контекстная реклама
В моде UX/UI. Это правда. Сейчас бум таких вакансий. Посмотрите на том же хх, их становится все больше. Раньше это направление входило в обязанности обычного проект-менеджера в веб-студии или разработке ПО. Сейчас же компании (крупные) хотят разделять продажи/общение с клиентами/разработка интерфейсов. и тд. Сомневаюсь, что через два года они изживут себя. Потому что клиент всегда хочет, чтобы к его проекту подходили индивидуально, думали только о его клиентах, а не давали готовые прототипы (ну адекватный клиент опять-таки). Если вы сейчас занимаетесь чем-то похожим на дизайн сайтов/веб-приложений, конечно можете смело подаваться в эту область. Материалов навалом, отдавайте предпочтение англоязычным. При этом прокачивать скиллов не так уж и много надо. Прототипирование на каком-нибудь Axure, пару книжек по психологии пользователя, и книжки по самому дизайну. Таких полно.
НО, одно большое НО. На фрилансе нет никакого отдельного UI/UX, как правило. Так же как и нет практически отдельного js, а только связка с css, html,
Здесь развиваться только в высоком направлении UI или UX - не получится. Тут универсалы-бойцы нужны.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
EvilsInterrupt
@EvilsInterrupt
System programming, Reversing Engineering, C++
Хотите кушать : учите математику! Зная математику мозги будут так работать, что голодным никогда не будете! Тут Вам и криптография, тут и BigData , и поисковые технологии и много много много всего!
Ответ написан
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
ваши друзья программисты видимо не совсем понимают о чем говорят.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
не смешите мои тапки, ваши друзья рассказывают вам проискуственный интелект, пусть сперва попробуют сделать его на уровне ребенка, а потом уже говорят такие глупости.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы