Как сделать уникальный id php + mysql?

В общем что нужно: id, который будет пересчитываться после удаления одной из строк.
auto_increment не подходит, потому что id дальше идут по порядку, без пересчёта.
Как реализовать?
Удаляю так:
$id = $_GET["del"];

 $del = $query = "delete from $table where (id='$id')";
mysql_query($query) or die(mysql_error());

if ( isset($_GET['act']) ) {
    $id_user = $_GET['id'];
      $sql_delete = "DELETE FROM orders WHERE id_user= $del";
      mysql_query($sql_delete); 
  }
  • Вопрос задан
  • 346 просмотров
Решения вопроса 1
martin74ua
@martin74ua Куратор тега MySQL
Linux administrator
что значит пересчитываться?
вот у вас миллион записей в таблице. и удалили 354, 4556, 48880 записи. какой ид должна получить новая запись?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Это нельзя реализовать потому что так задумано. Если у вас 10 записей, удалили №5 то №6 не может стать номером 5 потому что к ней идут обращения тех кто хочет увидеть номер 6.
Короче удалите одну квартиру в подъезде а у остальных номера сдвиньте на единицу и каждый (жильцы остаются в своих квартирах, не перемещаются) потом позовите гостей и наблюдайте что будет...
Подсказка: вам надо данные из таблицу в новую таблицу перегнать что бы номера по порядку стали.
Ответ написан
опишите ситуацию, что-то не очень понятно, в чем необходимость, может нужно не код править, а просто сделать по другому (правильно), по возможности покажите таблицы и связи (ER диаграмму)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы