@kaato

Какую БД выбрать для небольшого сервиса?

Нужно выбрать БД для небольшого сервиса, целиком и полностью завязанного на изображениях.
  • Вопрос задан
  • 747 просмотров
Решения вопроса 1
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
ту, которую знаете
до 1 млн записей без сложных запросов потянет и sqlite, к тому же, есть аналоги Монго по тиge SQLite,
для опыта же лучше Postgres или MySQL
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
С хранением и отдачей картинок прекрасно справляются файловые системы, нет особого смысла пихать блобы в БД. Так что БД любая, а вот над выбором ФС можно подумать.
Ответ написан
Комментировать
tlito
@tlito
drupal, c++, seo
при выборе определяются критерии. небольшой сервис - это не критерий. критерий - бесплатная, самая быстрая, не требующая ресурсов и прочее.
с такими вопросами ваш критерий - самая понятна. так что мускл
Ответ написан
Комментировать
вы в БД не вздумайте хранить изображения, только ссылки на них в файловой системе.
images
id
name
file - здесь что-то типа $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']/images/my.jpg
file_min - $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']/images/my_min.jpg
size
type
description
и т.д.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы