Как сделать локализацию через js/json/php файлы?

На сайте есть блок, например с id="example"
в файле lang-ru.js/php/json есть строка example='Привет';
в файле lang-en.js/php/json есть строка example='Hello';
в языковых файлах локализация должна быть записана именно в таком виде,
а в самом HTML эти блоки пустые, как сделать чтобы в них подгружались слова в зависимости от выбранного языка
(такой пример использует вк vk.com/js/lang0_0.js?6672)
  • Вопрос задан
  • 1065 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
miraage
@miraage
Старый прогер
Предположим, у нас где-то есть локализация.

App.lang = 'ru'; // app = вымышленный объект

Затем надо всем элементам проставить директивы

<span class="client__title" data-translate="client_title"></span>


Не знаю, какие JS инструменты Вы используете - сделаем пример на jQuery.

$(function() {
  var file = '/locale/' + App.lang + '.json';
  
  // Тут предположим, что response = есть содержимое файла
  $.get(file).then(function (response) {
    // Идем по всем файлам и заменяем контент
    $('[data-translate]').each(function () {
      var $elem = $(this),
          locKey = $elem.data('translate');
        
      // Если ключ найден  
      if (response[locKey]) {
        $elem.html(response[locKey]);
      }
    });
  });
});
Ответ написан
@IceJOKER
Web/Android developer
А что сложного?
Загружаете json файл, далее идете по каждому элементу json файла и на ходу меняет, как то так:
$('#' + id_from_json).text(text_from_json);
лучше не id, а пользоваться data-lang="example" , или как на - developer.android.com/intl/ru/training/index.html
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Язык (код) - берете из заголовка браузера Accept-Language или из сессии (если юзер сменил) и грузите сразу нужный файл.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽