@Extramezz

Считается ли плохой практикой использование текстовых узлов?

Есть разметка:
<div><span class="font-ico">Тут иконка</span>1234566</div>


И есть задача - изменять число.

Я могу сделать так:
document.querySelector("div").childNodes[1].data = 222222;


Но что интересно - считается ли это нормальной практикой или лучше обернуть число еще в 1 тег и обращаться к нему?

document.querySelector(".chislo").textContent = 22222;
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
Тег span сделан для логического выделения текста. Если у вас есть блок, который меняется средствами клиентских скриптов - логично выделять такие элементы в отдельный тег. На мой взгляд проблема в том что сегодня у вас есть возможность по косвенным признакам выдрать этот текст, а завтра там что-то добавится и уже такая возможность пропадет и все равно придется делать выделение в тег.
Ответ написан
Комментировать
alexk111
@alexk111
Автор Ботодрома (автоматизация Telegram, VK и др.)
лучше обернуть:
1. в случае чего будет проще искать куски кода, которые работают с числом.
2. при обращении не через childNodes, а по селектору, Вы будете застрахованы от багов в связи с добавлением каких-нибудь новых элементов внутри
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы