@ligisayan

Как сделать собственную кнопку поделиться записью в соц сети для любой страницы сайта?

Привет. Есть кнопки соц сетей с собственным дизайном. Хочу сделать так, чтобы при нажатии на каждую кнопку человек мог поделиться записью с другими пользователями на своей странице. Что для этого нужно сделать?
<div>
<p>Какой-то текст</p>
<p>Поделиться</p>
<div class="social_icons_holder">
  <ul class="social_icons clearfix">
    <li class="facebook">
      <span class="tool-tip">Facebook</span>
      <a target="_blank" href="http://www.facebook.com"><i class="fa fa-facebook"></i></a>
    </li>
    <li class="instagram">
      <span class="tool-tip">Instagram</span>
      <a target="_blank" href="http://instagram.com"><i class="fa fa-instagram"></i></a>
    </li>
    <li class="vk">
      <span class="tool-tip">Vkontakte</span>
      <a target="_blank" href="https://www.vk.com/"><i class="fa fa-vk"></i></a>
    </li>
    <li class="foursquare">
      <span class="tool-tip">Foursquare</span>
      <a target="_blank" href="https://ru.foursquare.com/"><i class="demo-icon icon-foursquare-1"></i></a>
    </li>
  </ul>
  <!--/ .social-icons-->
</div>
</div>
  • Вопрос задан
  • 1000 просмотров
Решения вопроса 1
dmitriy_novikov
@dmitriy_novikov
Занимаюсь web-разработкой с 2010г. http://dmnv.ru
ищите api у соцсетей. как правило, у каждой есть свои адреса для этого.
например:
<a href="http://vkontakte.ru/share.php?url=ВАШ_URL&image=АДРЕС_КАРТИНКИ" target="_blank" title="Поделиться ВКонтакте"></a>
<a href="https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=ВАШ_URL" target="_blank" title="Поделиться в Facebook"></a>

собственно, эти теги можно стилизовать как угодно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Гораздо проще подобрать хороший вариант оформления отсюда: share.pluso.ru или отсюда: https://tech.yandex.ru/share/ Если покопаться в API, некоторые из них позволяют вставлять свои картинки.

Если очень хочется собственное решение, то вы запаритесь. Сколько соц. сетей, столько разных API, причем некоторые из них ужасны.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы