ddv88
@ddv88
Binance Futures

Короткие теги PHP?

Приветствую.
Не разводя демагогию вокруг php, хотелось бы узнать, кто что думает по поводу использования шорт тегов.
Влияет ли их использование хоть на что то на сервере? Или же это чисто «философская» заморочка?
<? ?> <?= ?> ['array_key']
  • Вопрос задан
  • 11742 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@private_tm
JAVA dev
Это не философские вопросы. Это на сколько вы профессиональный программист.

Из PSR-1(основным стандартам кодирования по php)
Файлы ДОЛЖНЫ использовать только <?php и <?= теги. Замечу что они еще и не должны закрываться(на то есть свои причины и этого придерживается по моему с 2008 года)!

-Зачем вообще нужно следовать этому стайл гайду?
- Для того чтобы все кто программирует на данном языке придерживался единых стандартов(что увеличивает скорость понимания чужого кода да и своего в дальнейшем) и уменьшает количество возможных ошибок.
В итоге ускоряет разработку.
Ответ написан
elevenelven
@elevenelven
Php Dev @ Amadeus
Ну во-первых, есть требования к написанию кода. PSR-1
Во-вторых, короткий открывающий тег ухудшает транспортабельность кода. Вы можете задеплоить проект на дешевый хостинг, где не будет возможности включить <? в php.ini
Ответ написан
dmitriy_novikov
@dmitriy_novikov
Занимаюсь web-разработкой с 2010г. http://dmnv.ru
если использование таких тегов ничем не ограничено (например, при установке некоторых плагинов к джумле для размещения php в теле материала приходится использовать только "<?php"), то почему бы и нет. если в вашей команде нет ярых противников коротких тегов - то еще раз, почему бы и нет.
Ответ написан
sidan
@sidan
php-developer
Ну ребята из Yii к ним относятся хорошо, думаю им можно доверять:)
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
В новых версиях пхп будет по умолчанию включено, а ещё более вероятно что даже выключить будет нельзя, так что короче лучше
Ответ написан
@greymouse2
"Замечу что они еще и не должны закрываться(на то есть свои причины и этого придерживается по моему с 2008 года)!"

от себя .. без комментариев . PSR-1
PHP code MUST use the long <?php ?> tags or the short-echo <?= ?> tags; it MUST NOT use the other tag variations.

что касается конструкции '<?php' БЕЗ закрывающего '?>' - ну скажем так это ваше мнение ..
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы