Как вывести посты только дочерних категорий в wordpress?

Добрый вечер. При переходе в родительскую категорию выводятся её дочерние подкатегории, но и выводятся посты дочерних категорий. Как выводить посты только дочерних категорий, а в родительской убрать т.к. она пустая?
  • Вопрос задан
  • 809 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
atomheart
@atomheart
Пишу на Python за карму и за деньги
Примерно это делается так:

Вот тут https://codex.wordpress.org/The_Loop в разделе "Multiple Loops Example 1" есть пример решения вашего кейса:

// Get the last 10 posts in the special_cat category.
<?php query_posts( 'category_name=special_cat&posts_per_page=10' ); ?>

<?php while ( have_posts() ) : the_post(); ?>
	<!-- Do special_cat stuff... -->
<?php endwhile; ?>


Т.к. у вас родительская пустая, то ничего не выведется.

На всякий случае вот так можно исключить категории из списка, но есть подозрения, что она исключит поддиректории:

<?php
if ( is_home() ) {
	query_posts( 'cat=-1,-2,-3' );
}
?>


В крайнем случае вы можете вручную отслеживать категорию текущего поста в цикле и пропускать посты из родительской категории. Вот так можно узнать текущую категорию (родительская):

$cat = get_the_category()

Подробнее про query_posts тут https://codex.wordpress.org/Function_Reference/que...

Надеюсь, вам это поможет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы