@artjerom

Как взломать localhost?

Сегодня обнаружил что у меня взломана система (вряд ли это сайт, т.к. он на localhost). localhost/upEnvato.net/wp-admin/customize.php?url=... по этому адресу была надпись во весь экран "Хакер что ли?". Использую linux mint, сайт на wordpress. Вредоносных файлов и переходов на сайты с рабочего ноутбука не было. Зато var/log/auth.log оказался почищен за 13 октября (нет сеансов, хотя в проработал весь день). Систему все равно менять хотел, по этому хочу огородить себя на будущее от таких проблем9560657017514ce78002a0cf95897f0b.png
  • Вопрос задан
  • 1302 просмотра
Решения вопроса 1
Denormalization
@Denormalization
Это либо защита самого WP, либо какого-то плагина, от прямого запроса к файлам.
Т.е там в коде где-то стоит:
if (!defined('HACKER')) {
 die('Хакер чтоли?');
}


Ничего криминального
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
MetaDone
@MetaDone
Хорошо сформулированный вопрос - 50% решения
Насколько я помню - WordPress выдает такое сообщение при отсутствии nonce, или же при попытке что-то сделать при отсутствии соответствующих прав доступа, так что никто вас не ломал
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы