Возможно ли создать свои электронные деньги наподобие биткоина?
По сути электронные деньги должны обеспечиваться доверием пользователей? Пользуются миллионы людей, значит валюта надежна, чисто теоретически, что нужно для своих электронных денег?
У биткоина открытый исходный код, поэтому вы можете запросто форкнуть его и пилить свою криптовалюту. Но вы должны знать, что различных криптовалют насоздавали уже достаточно.
Свою криптовалюту, на сайте написано: Вы можете создать свою финансовую систему
Если вы не используете сторонние API, то можете интегрировать биткойн-сервер прямо в свое приложение, что придаст ему функциональность как банка, так и платежного процессора. Если подходить к этому ответственно, вы можете создавать удивительные системы, обрабатывающие биткойн-транзакции практически без комиссии.
В теории, я могу стать управляющим "своего банка" сидя дома в майке и шортах?
Не только это, их количество должно быть ограничено чем-то в биткоине довольно интересный алгоритм - чем их больше тем сложнее производить новые. Если их будет неограниченное количество то это мусор.
Ну и вы сами сказали доверие, вот я вас не знаю, и вам не доверяю например ;)
Инвестируй свои деньги в ONE COIN , покупай монеты и будет тебе своя криптовалюта. через год сделаешь себе состояние только на росте стоимости монеты.За 2015 год цена выросла с 0.5 евро до 5.65 евро.Отличный бизнес!