Как осуществить сложение двух двоичных чисел в JAVA ?
К примеру есть число int - 11111010 и к нему нужно сложить по правилам сложения двоичных чисел число :
00000001 . Как это сделать ?
Роман: Тут нужно знать язык, а не думать. Я только начинаю изучать JAVA и поэтому еще не знаю таких фишек, а если вручную слагать числа - это адские муки, поверьте. Я пытался
Если у вас число уже int, то берёте и складываете оператором сложения ("+" для тех, кто математику прогуливал).
Иначе переводите своё (скорее всего) строковое представление в int, long или BigInteger, и работаете уже с ним.
Мне нужно вывести число -5. Я его перевел в двоичный вид( это нулики и единички, если кто не знает) и сохранил в int ( к сожалению в java нету типа данных для двоичных чисел и арифметики), поэтому мне нужно сложить два числа типа int по правилам сложения двоичных чисел, чтобы сохранить результат в string и вывести на экран
Sirikid: Я об этом и говорю. Что нету таких вещей. Я в курсе, что все числа не только в JAVA , а вообще в компьютере представлены нулями и единичками ( двоичным кодом). Я и спрашивал как можно сложить двоичные числа. И ответ получил