Какую книгу на тему ИТ можно перевести на русский язык?
Здравствуйте. Я учусь в ВУЗе на информационной специальности, параллельно получаю квалификацию переводчика в профессиональной сфере. Вдруг внезапно преподша сказала выбрать книгу (небольшую) для перевода на диплом. Лично мне хотелось бы выбрать то, что помимо развития переводческого скилла принесло бы мне еще и знаний как программисту
Итак, по сути:
- книга изначально должна быть на английском языке;
- книга никогда официально не издавалась на русском;
- в принципе, не обязательно чтобы это была именно книга, мб объемная статья, etc.;
- кстати об объемах: книга - или какая-то ее составная часть, представляющая обособленный текст (например, глава) - должна быть размером в 60 тыс. знаков (примерно 35 листов А4), главное не меньше (но и особо больше не хотелось бы);
- тематика? Да любая, главное чтобы все было связано с ИТ. Основы алгоритмизации, проектирование БД, ООП, геймдизайн - все что угодно;
- опционально: хотелось бы чтобы текст, помимо всего прочего, был интересен и нес в себе практическую ценность.
Всем, кто поможет с решением моего вопроса - ментальные обнимашки, кармические ништяки, большая благодарность и, собственно, сам перевод, если вдруг кому понадобится.
SWIFT 2.0
Как переведёшь скинь мне :3 почитаю буду рад, а ещё мб куплю, если аналогов не будет
вроде бы нету русской локализации... точно не уверен, не буду врать...
Я полистал книжечку, и понял, что объем просто гигантский. Возможно попробую выделить отдельно какую-либо часть (и в дальнейшем буду по чуть-чуть переводить и дальше). В любом случае, спасибо за помощь
Dionys Knijnik: выделяй основу - введение :)а вообще есть кстати рускоязычный туториал по swift и он облегчит вашу работу хД я нашел туториал хехе но всё равно пеерводи книгу
Уже практически сел за перевод, однако нашел в продаже переведенное 2-е издание. Нужно будет спросить, считается ли другое издание за отдельную книгу. Но все равно спасибо