@Svenchi

Arduino Uno, Nano и простой Arduino, в чем отличия?

1) Детали универсальные? Или для каждой ардуины нужны свои?
2) На какие мощности они рассчитаны?
3) Что может 1 модель ардуино, то чего не может другой?
  • Вопрос задан
  • 21756 просмотров
Решения вопроса 3
stasuss
@stasuss
быдлокодер со стажем
вообще самое большое отличие это разводка платы.
нано еще маленькая к тому же (логично)
а вот вопрос "простой ардуины" более обширен) сюда входят все возможные модификации и клоны.
вообще отличий почти нет (если это ардуино, а не плата формфактора ардуино с каким нить arm cortex на борту. да такие тож бывают). отличия могут быть лишь в модели avr контроллера впаяного. а значит в доступной памяти. частота у них у всех 16 мегагерц (бывают 8).
детали (шилды) универсальные. настолько универсальные что подходят к платам, которые всего лишь копируют распиновку ардуины (такие как на arm)
и вот еще. у нано нет стабилизатора питания, так что она питаецо только готовым 5 вольтами, либо из усб. а вот платки побольше, могут брать в себя и 9 вольт из адаптера какого нить или батарейки.
ну и да. нано не совместим с шилдами ибо предназначен быть втыкаемым в макетную плату (он туда идеально входит и выходит)
Ответ написан
Что жи никто не дал ссылку на офсайт? Разве может кто-то рассказать лучше разработчиков?
Ответ написан
Комментировать
AndyKorg
@AndyKorg
Кнопконажиматель и припоерасплавлятель
1) Детали универсальные? Или для каждой ардуины нужны свои?
Почти все "родные" ардуино - это голый микроконтроллер Atmega XXX плюс микросхема связи с "большим братом" и микросхема обеспечения питания. Т.е. собрать свою ардуину можно за "пять минут" Вся фишка в IDE.
2) На какие мощности они рассчитаны?
Что значит какие мощности? Вычислительные возможности полностью определяются установленным микроконтроллером. Например в Nano обычно стоит Atmega328 в квадратном корпусе, а это значит максимально 16МГц тактовая, 32 Кб флаш, 2 Кб ОЗУ и т.п.
3) Что может 1 модель ардуино, то чего не может другой?
"Родные" все примерно одинаковы, различия в объеме flash, ОЗУ, количестве портов IO и т.д. Т.е. все определяется примененных МК.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
anthtml
@anthtml
Системный администратор программист радиолюбитель
Отличий между ардуинами практически нет. Это все atmega328 или atmega168 в различном формфакторе. UNO и MICRO предназначены для прототипирования электроники: на первую надевается куча различных шилдов, вторая прекрасно устанавливается на beradboard, да на нее тоже есть шилды. MINI и NANO предназначены для встраивания в разовые DIY проекты, там микроконтроллер с минимальной для работы обвязкой и контакты под пайку. Нормальные же сирийные устройства на конструкторе Arduino могут только разрабатываться, реализовывать потом лучше на отдельных радиодеталях.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы