Как из класса обратиться к элементу формы?

Доброго времени суток.
Использую WinForms C#. На форме есть label1, есть отдельный класс, предположим называется Test.cs. Как мне из этого класса (Test) обратиться к label1.Text у Form1?
  • Вопрос задан
  • 5472 просмотра
Решения вопроса 1
DmitryITWorksMakarov
@DmitryITWorksMakarov
у label1 установить модификатор доступа public (например) .... и обращайтесь.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sivabur
@sivabur
Заблокировали просто так!
Лучше всего в форме сделать публичный метод (или свойство), возвращающий ссылку на textBox1.

namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
.....................
        public TextBox getTextBox()
        {
            return textBox1;
        }
    }
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы