Какая CRM предоставляет возможность мне видеть информацию о звонящем клиенте на моем Android-устройстве?
Приветствую всех и, особенно, знающих!
О себе: Занимаюсь ремонтом и настройкой компьютеров, ноутбуков, планшетов и всего, что может подключаться к интернету и имеет свою операционку.
Предисловие: Уже как 2-й год переехал в Россию и озаботился выбором работы. На работах предлагают мало денег, а делаю и знаю я больше, чем платят. Поэтому занялся тем, что умею - ремонт компьютеров, сети etc. И заработок подтверждает, что я могу зарабатывать больше чем на "работах" и при этом есть достаточное количество свободного времени (а это важный для меня момент!).
Суть проблемы: Плотно над клиентской базой начал работать этой весной. На основе небольшого количества выполненных заказов уже сформировался список клиентов, которые обращаются по 2-3 раза. Некоторые есть клиенты из 2014 года - тоже приятно, что помнят и обращаются + прибыль. Но с каждым месяцем труднее держать в голове все выполненные работы. Уже как 2-й месяц подряд требуется какое-либо решение, которое позволит при приеме звонка от клиента видеть на своем Android-устройстве о нем информацию (желательно настраиваемую - дату последнего заказа, последние выполненные работы, её стоимость) + быстрый учет работ, звонков. На данный момент весь упрощенный учет ведется в GoogleDocs.
Вопрос: Существует ли в природе комплекс, который бы покрывал мои "специфичные" запросы к android-приложению?
Запросы:
1. CRM - стандартный набор, здесь без изысков.
2. Наличие android-приложения, которое позволяет видеть информацию о клиенте и выполненных заказах, когда он мне звонит с очередной задачей. Желательно, чтобы я мог редактировать, что выводить на экран при получении звонка.
3. Можно платное решение (в разумных пределах), можно бесплатное (не обязательное условие).
Что пробовал:
1. ZohoCRM
2. Bitrix24
3. ... с ходу всё не вспомню.
Alligattorelkyzmich прав, если не ставить сверх задачи, то вполне можно уложиться в разумные деньги, вы главное сформулируйте внятное тз, в первую очередь для себя. Я не пробовал, обычно в команде есть веб разработчик, но под вашу задачу вполне подойдет Parse чтобы сэкономить на разработке серверной части.
Хотя лучше конечно поискать что то готовое,это явно дешевле разработки.
устал гуглить (не жалуюсь), здесь и спрашиваю. У всех существующих CRM-решений android-app - это окно в базу клиентов, а мне нужно чтобы оно стало дверью. Идет звонок (клиент "заходит") и я уже вижу, историю наших взаимоотношений. Это реализовано у всех на desktop-ах, но не в android-app. Я хочу быть тем единственным регистратором заказов, но с andriod-device'ом в руках.
Alligattor: тогда лучше всего заказать, цены как и везде варьируются, но если относится к этому как к покупке очень нужного инструмента то вполне нормально )
Спасибо! Теперь остался вопрос целесообразности - стОит оно того или не стоит? По ценам определяемся, но если эта нужность превысит комфортную сумму, то буду по бумажечке работать, пока не соберу нужную сумму. :)
Alligattor: если наймете начинающего будет сильно дешевле, но лучше не надо ─ баг может стоить репутации, лучше реально по бумажке, если свободных денег нет то лучше и вправду на бумажке
Есть промежуточный вариант. Его можно нарастить связкой любой crm с google контактами через api путем выгрузки, как самого контакта, так и краткой истории по контакту в поле Примечания. Хорошая бизнес идея же. Странно, что никто не реализует...