Javoronok
@Javoronok

Есть ли инструментарий, который позволит с локального сервера перенести пользователей в домен?

Есть рядовой сервер под Windows 2008 R2. На нем много пользователей.

Задача перенести список пользователей с паролями в домен на контролер домена под Windows 2003 EE.
  • Вопрос задан
  • 3719 просмотров
Решения вопроса 1
Javoronok
@Javoronok Автор вопроса
у меня 1 домен.
Задача: в домен из локального сервера перенести пользователей.

Есть такой вариант, что на сервере, где все пользователи поднять домен. По идее туда подтянуться все локальные пользователи. Потом поставить второй контролер. Передать ему роль основного. Первый можно оставить в качестве резерва. Это все в теории — на практике не пробовал и наверное не рискну.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@bondbig
Я не силён в этом вопросе, но видел, как товарищи писали скрипты, выгружающие списки юзеров из домена/сервера, и скрипты, создающие пользователей домена из списка. Пароли перетащить не получится, насколько я понимаю, придется всем сбросить на какой-нибудь, заставив менять при первом логине. Видел готовые скрипты на sysadmins.su
Ответ написан
Комментировать
@sergei-grigorev
Попробуйте настроить делегирование между доменами. Я сам не настраивал ни разу, т.к. не сталкивался с такой задачей, поэтому могу только ссылку кинуть в надежде, что она вам поможет technet.microsoft.com/ru-ru/library/ee675779.aspx
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы