Как с другого сайта брать свежие посты с блога на wordress?

Есть основной сайт на php и есть блог на worpress.
На основном сайте расположена колонка со списком последних 10 постов с блога.
Сейчас мы этот список правим вручную, можно ли как-то автоматически последние несколько статей забирать с блога?
  • Вопрос задан
  • 4664 просмотра
Решения вопроса 1
WildZero
@WildZero
Брать из rss ленты?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
qiqtv
@qiqtv
Вам нужно создать sql-запрос к базе данных с постами wordpress. Вид запроса примерно такой:

SELECT post_content, post_title FROM [ваш_префикс]_posts LIMIT 5 ORDER BY post_date

Как-то так. Дальше — сам. Удачи
Ответ написан
MonkAlbino
@MonkAlbino
Фронтенд разработчик
Можно к блогу сделать небольшую страничку в удобном формате, а на основной сайте вставить её через iframe. Или подгружать содержимое этой странички через javascript прям на клиенте.
Но варианты с RSS и SQL-запросом по-моему проще.
Ответ написан
Комментировать
CodeByZen
@CodeByZen
php, js, my/mssql, sqlite, html, css, it-consult
Согласен с qiqtv, если есть доступ к базе из вне или блог и сайт на одном хостинге, то можно использовать запрос к базе прямо из скрипта, в том месте где это надо. Если сайт находится на другом хостинге или нет возможность подключиться к базе, то я бы сделал следующим образом.

На сайте где блог, сделал бы скрипт который выборку по запросу к базе упаковывал (например в json), и потом ее можно забирать с сайта реципиента.
Ответ написан
neopug
@neopug
Классную вы рекламу сделали авторам (без сарказма). Теперь куча народу ломанется качать их супер приложение.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы