@alexx_mirny

Как устроены регистры 1с? Насколько эффективно их использование при проектировании бд?

Столкнулся я с 1с некоторое время назад. И увидел очень любопытный класс объектов - регистры. Мне они показались интересными с точки зрения производительности. И захотел реализовать их в своём проекте.
Что можно почитать на эту тему? Есть ли у них общеупотребительное название?
  • Вопрос задан
  • 443 просмотра
Решения вопроса 2
shalimo
@shalimo
1С Программист
М. Г. Радченко - Профессиональная разработка в системе 1С.
Ответ написан
@thepry
Ruby on rails, 1С разработчик
Попробуй поискать о регистрах в книге «Архитектура и работа с данными 1с предприятия», там, вероятно, описано их устройство и смысл.

Мне регистры накопления и сведений очень нравятся, и я думаю, что они много где пригодились бы. Даже как-то собирался сделать гем для Ruby on rails с реализацией этих регистров, но забил.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@argumentum
С точки зрения производительности чего они вам понравились?

Если с точки зрения производительности написания кода разработчиком - то да, операции с базой данных при применении регистров кодируется быстрее, чем на классическом SQL.

Если по поводу производительности работы по занесению/выборке данных - то нет, они будут работать медленнее, чем обычные SQL запросы к SQL-серверу без посредничества 1С. Особенно, если применяются хранимые процедуры. Насколько медленнее - сказать сложно, очень зависит от задачи. Часто разница настолько мала, что можно не принимать ее во внимание.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы