@g_oo_gle

Для каждой статьи отдельная таблица с лайками?

Для каждой статьи хранить отдельную таблицу с записями о пользователях которые ее лайкнули?
Или есть другой выход?
  • Вопрос задан
  • 333 просмотра
Решения вопроса 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Нормальная форма

Грубо говоря лайки это связь многие-ко-многи статей и пользователей. Если вам надо хранить дополнительную информацию (вроде времени, когда пользователь лайкнул) то вводится промежуточная таблица и связывается и с пользователями и со статьями.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@AlikDex
памятуя прошлый вопрос данного пользователя, скажу следующее:
Да, для каждой статьи нужна своя таблица с лайками :D
Всех благ =)
Ответ написан
@fedot1325
article_likes
id | user_id | article_id
SELECT user_id FROM article_likes WHERE article_id=x
Ответ написан
Комментировать
dzheka3d
@dzheka3d
Таблица с лайками должна просто сожержать поля с id статьи и id или ip пользователя
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы