Какие данные желательно указывать при покупке домена у зарубежного регистратора?
Собираюсь арендовать домен у зарубежного регистратора.
За включение услуги whois privacy регистратор хочет денег, к тому же я пока не понимаю какой будет результат после сокрытия информации, поэтому платить за кота в мешке не хочу.
С другой стороны когда я пробивал необходимую информацию по whois по некоторым доменам, то нередко там фигурировал мобильный, адрес и e-mail человека, как которого зарегистрирован домен. Мне бы совсем не хотелось, чтобы и мои данные так-же легко можно было узнать.
Подскажите, какие данные с юридической точки зрения необходимо указывать при регистрации?
С e-mail проблему решить легко. Нужно ли указывать адрес и мобильный телефон? Имеют ли эти данные юридическую силу?
На хабре рассказывают, что сим-карточки билайна крали просто за 5 минут без напряга. Следовательно ваш домен легко могут увести, если оставить только мобильный.
Емайл уже лучше, а физический адрес - так и совсем неплохо.
Если вы собираетесь заниматься чем-то незаконным, то вряд ли вопрос стоит задавать на тостере. Если же просто нормальный сайт, то не бойтесь оставить такие данные.
Сайт нормальный, разумеется, всё в рамках закона. Хочу уберечь себя от возможного шантажа в будущем, поэтому не хочу светить свои данные. В России эта проблема имеет место быть.
А можно ли отправить регистратору информацию о ИНН физического лица?
Кстати физический адрес тогда непонятно какой указывать, если я живу не по прописке, указанной в паспорте.
lakegull: физический адрес нужно указывать тот, с которого ты можешь получить почту, если нужно будет тебе выслать документы, например сертификат на домен.