Просто:
1. каждый поисковый запрос - отдельная страница,
2. кросс-линки - должны быть связаны тематически,
3. синонимы запросов и поисковый запрос - максимально должны присутствовать на целевой странице как в тексте, так и в тегах.
4. Sitemap/robots/RSS-feed - должны быть верно сформированы.
вначале зайдите в поиск хотя бы для поиска того что вам интересно.
а уже потом учитесь сайты продвигать.
очень интересный курс www.youtube.com/watch?v=-EcXKalDPqA
посмотрите чтобы горизонт обсмотреть и ищите помощи по конкретным вопросам
я вот спец. тут написал, чтобы получить готовый ответ, а так я знаю "ларечников", которые сео-аудит сайта делают за 100 тр, что собственно смешно (т.к. это ларечник с гавносайтом на джумле говорит)
там за 3-4 часа я только 1 часть какую-то узнаю?
а есть ли готовые пошаговые курсы?
пошаговые курсы и действия в конечном итоге приводят к осознанию факта необходимости писать уникальные тексты. если вы или другие этим будут заниматься - лучше не придумать.
второй этап развития вашего или сеошника - это писать оптимизированные тексты - то есть включать правильные слова и изучать запросы. в видео как раз об этих запросах и сказано
ну и как вспомогательное, но совешенно не основное, как настроить сайт - хотя от этого зависит для новичка меньше 20%, а для профи это может дать до 500% успеха. но это только для спеца-сайтостроителя.
ну пошаговые курсы про текста - окей, понятно.
оптимизироавнные текста - тоже окей, понятно) буду смотреть видео)
настройка сайта - почему такое большое отличие успеха новичка от профи, действие-то одно, и если сделать его одинаково хорошо (образно) - то результат должен быть одинаковым
отличие в том, насколько вы владеете технологиями и программированием. например, доски объявлений (сайты) имеют поддомены по городам и благодаря этому выходят в лидеры даже не имя контента на этих поддоменах - они все содержат пустые рубрики и одинаковые страницы, но отличаются только городом в названии.
также другой пример, поиск по сайту тоже может быть виден в поисковиках и даже если на сайте нет ничего допустим о "COM-порты лазерного принтера" но поисковые системы могут пользоватьс поиском вашего сайта и индексируют его - тогда любая страница может попасть в лидеры. вы это умеете? если и умеете то не так как это будет видно поисковикам.
Tlito: понял, короче есть большая разница. так в итоге для изучения сео-продвижения что нужно сделать? кроме видео по 3-4 часа, где инфа есть но не по порядку..
blogarbik.ru/?page_id=1860
я думаю что надо искать то что вам интересно главное не платить за курсы или информацию, потому что в интернете все есть бесплатное..
Tlito: я с ним общался, какой-то блин неочень он.. но многие на него ссылаются. сам он делает сео продвижение за 100 тр в мес - что очень дорого и сомнительно..
Не читай форумов и советы блогеров - шлак дичайший. Мероприятия - 80% рекламы а на 20% полезных инсайтов уже внимания не хватает))
Начинай с академического курса по информационному поиску (если живешь в Москве, прозвони универы, проскальзывай на лекции и все конспектируй). Потом уже разбирай кейсы крутых компаний (как пример викимарт или ему подобные, т.е. те кто ложил конкурентов с бюджета в десятки раз больше на лопатки)
Из последней инфы (в мгу дают лекции по картам онтологий)
Также яндекс и гугл публикуют свои наработки на английском языке, на западе обязаловка публиковать патенты (даже патенты в коддинге или алгоритмы поисковиков)
Также турецкий яндекс сливает много полезной инфы по алгоритмам
Serge Sergio: Видео нет, в этом и суть сео. Вот ссылка на доклады которые препод из мгу проводил в Яндексе (обучал ихних что такое онтологии). Ссылка будет открыта сутки, лучше идти к самому Соловьеву. Как понимаешь кто палит фишки теряет доступ к фишкам))) https://yadi.sk/i/kxfD1p0ljY6c7
Viverov: хорошо , спасибо, жалко что это слишком замарочено для того, кто просто хочет понимать как продвигать тот или иной сайта, а ни так, чтобы стать профи :)