Выгодна ли аренда сервера (виртуального) у зарубежных Дата-Центров под размещение ПО 1С и сдача в аренду своим клиентам?
В последнее время натыкаюсь на услуги по аренде 1С. Есть у меня пару серверов которые дома без дела стоят, думал подшарманить их, пару белых ай пи адреса и в стабильную инет сеть их, но есть одно НО... Те кто уже предоставляет подобный сервис, предоставляют по более выгодным ценам, со стабильной интернет связью и с хорошей тех. поддержкой (чего Я не совсем успею совмещать в одном лице).
Выгодна ли аренда сервера (виртуального) у зарубежных Дата-Центров под размещение ПО 1С и сдача в аренду своим клиентам (1С программы и лицензии на них мои) или же выбрать готовый сервис с установленным 1С, делать небольшую наценку на тарифы арендодателя и передавать в аренду третьим лицам?
r-guliev: ну государство как бы хочет чтобы все перс данные граждан были внутри государства, то есть арендовать 1С сервер заграницей для расчета например зарплаты будет не очень законно.
Дмитрий: а какое отношение имеет государство к программному обеспечению? В чем хочу, в том и рассчитываю з/п сотрудника. На счет конфиденциальности информации и обеспечение сохранности отвечает владелец севера кажется. Если бух будет вести расчет з/п в ЭКСЕЛЕ, а хранить на просторах облачных сервисов, к примеру гугл.диска, думаю закон в этом случае не подкрадется
Добрый день! Я не первый день работаю с данной программой и скажу вам что все превосходно. Проблема только в том что нет адекватной поддержки среди своих специалистов, но думаю что со временем и это наладится. Арендую я сервер 1С в облаке тут http://efsol.ru/solutions/enterprise-cloud.html чем вполне доволен.