dstarcev
@dstarcev
в основном, программист

Сервер работает гораздо медленнее рабочей машины

В нашем проекте мы используем memcached (реализация от Couchbase) и официальный .NET клиент к нему.
Недавно купили новые сервера на продкашн, и на них катастрофически медленно работает этот самый клиент.
Я написал простую нагрузочную программу, чтобы сравнить производительность клиента на разных машина.
Просто получение ключа в бесконечном цикле:
        _client = new CouchbaseClient();

        _client.Store(StoreMode.Set, _key, _value);
        while (true) {
            _client.Get(_key);
        }


На моей рабочей машине этот код дает на локальный memcached сервер нагрузку 35к запросов в секунду.
На новом сервере он же дает только 4к в секунду. То есть в 9 раз медленнее!

Разница просто огромная, и мы уже сломали голову, пытаясь понять причины.
Вот конфигурации вышеупомянутых машин:

Рабочая машина:

Windows 7 Professional x64
Core i7-2600 3.4GHz
8Gb RAM

Сервер:

Windows 2008 R2 Enterprise x64
2x Xeon E5645 2.4GHz
48Gb RAM

Версии сервера и клиента одинаковые — последние.

Помогите, пожалуйста, понять причину такой разницы в производительности.
  • Вопрос задан
  • 6195 просмотров
Решения вопроса 1
dstarcev
@dstarcev Автор вопроса
в основном, программист
В итоге дело оказалось в железе. Хостер поменял материнку и процессоры — проблема исчезла.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
rtzra
@rtzra
Perfmon (Windows Performance Monitor) и смотрите что происходит, более конкретно вам никто не подскажет
Ответ написан
Комментировать
SpectraL
@SpectraL
Вэб разработчик (php, nodejs, js), тим лид.
У меня у друга на проекте была похожая проблема по производительности (локально работал проект быстрее чем на навороченом сервере). Решением оказалось на серевере у Windows поменять настройки по энерго потреблению со средних на самые производительные.
Ответ написан
mongohtotech
@mongohtotech
Возможно поможет:
У нас был такой опыт – на сервере выполнялся запуск архиватора ARJ в фоновом режиме. Сервис работал на виртуальной машине (Windows 2003) около 4-х лет. Решили увеличить мощность серверов – ввели новый физический хост и мигрировали эту машину на него. Сервис стал тормозить. Оказалось, что медленно работает ARJ. После консультаций нам посоветовали обновить версию ARJ – сказали, что возможно дело в разных сериях процессоров на физических хостах. Обновление версии помогло.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы