Сейчас стою на пороге новых открытий и хотелось бы спросить у сообщества, что лучше изучать для разработки перспективных onepage js-app.
Посмотрел на polymer.js, angular.js на остальных. Полимер с вебкомпонентами привлек своей модульностью, ангуляр популярностью. Про полимер что-то не слышно в рунете вообще. В Гугле в основном статьи не первой свежести на английским. Хотя полимер из коробки поддерживает material design, что как бы намекает на то, что проект идет в ногу со временем.
что подскажете?
открой для себя поиск по сайту или гугл, тема обсасывается по 10 раз на неделе.
В целом в долгосрочной перспективе - Angular2, в краткосрочной - React + Flux. Только у этих двух есть какая-то четковыраженная и довольно правильная философия. Если вы разберетесь с этим делом - то пересесть на другие игрушки будет не проблема в случае чего.
Ваш язвительный комментарий подсказывает мне, что вы не читали дальше заголовка. Так вот, в теле сообщения я задавался низким обсуждением, казалось бы, современного, polymer.js
Спасибо за ответ про "долгосрочную перспетиву" и Angular2. Хотя хотелось бы и подробностей.
Павел: полимер крутой, но это только UI, кэб компоненты. Так же как и react, потому я и добавил flux. В целом все стремится примерно к одному - модульность, отказ от двусторонних биндингов и вообще двусторонних потоков данных, абстракция над DOM и т.д. То есть года через 2 все мэйстрим технологии в мире фронтэнда будут различаться лишь реализацией одних и тех же идей, которые при чем были сформированы еще в 90-х.
Сергей Протько: спасибо! То есть по сути чтобы развиваться стоит учить любой из этих модульных фреймворков, а дальше будет видно, какой выстрелит или у какого будет лучшее комьюнити?
Павел: грубо говоря да. Ну и еще хорошей мыслью будет принять аксиому о том, что фреймворк это дело второстепенное, это лишь следствие твоего решения "что использовать для инфраструктуры приложения". Просто на клиенте с этим проще - там задачи на 90% сводятся к инфраструктуре и UI.
Angular и React как основные.
Backbone - для ознакомления, можете столкнуться с поддержкой кода.
По поводу Polymer нет ажиотажа, т.к. ждут поддержки нативных веб-компонент, и трудозатрат сейчас будет значительно больше для реализации проекта на polymer, по сравнению с другими вариантами.