TrueRiddik
@TrueRiddik

Как загрузить файл на FTP сервер из программы на С++ (win)?

Привет.

Есть win32-приложение, есть адрес ftp-сервера c логином и паролем.
Как из этого приложения загрузить файл с машины пользователя на этот ftp-сервер?

Как это сделать проще всего и как можно меньшем количеством лишних либ? Пуст к файлу на машине юзера может содержать кириллицу (т.е. нужен Unicode?)
  • Вопрос задан
  • 236 просмотров
Решения вопроса 1
TrueRiddik
@TrueRiddik Автор вопроса
Нашел статью в MSDN, которая помогла мне сделать то что нужно.

Статья: https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/d...

void UploadFile(LPCTSTR lpszLocalFile)
{
  HINTERNET hInternet = InternetOpen(L"Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.2; WOW64; Trident/6.0)", INTERNET_OPEN_TYPE_PRECONFIG, 0, 0, INTERNET_FLAG_ASYNC);

  HINTERNET hConnect = InternetConnect(hInternet , L"xxxxxxxxxxx", INTERNET_DEFAULT_FTP_PORT, L"xxxxxxxxxxxx", L"xxxxxxx", INTERNET_SERVICE_FTP, INTERNET_FLAG_PASSIVE, 0);

  //
  BOOL result = FtpPutFile(hConnect, lpszLocalFile, L"xxxxxxxxxxxxxxxx", FTP_TRANSFER_TYPE_BINARY, 0);

  ...
  
  //
  InternetCloseHandle(hConnect);
  InternetCloseHandle(hInternet);
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы