Как выполнить php скрипт при получении почты?

Есть доступ к серверу на FreeBSD, на нём есть вебсервер и почтовый сервер.
Задача - при получении письма на специальный ящик выполнять готовый PHP скрипт, который отправляет GET-запрос с параметрами, полученными в письме.

Шаблон письма со списком параметров также можно менять (чтобы легче было парсить письмо со значениями параметров).

На сервере установлен Devcot, в интернете везде мануалы как сделать это для Postfix (запрос google: "обработка почты php"), но он по-моему у меня не установлен.
  • Вопрос задан
  • 927 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Extor
@Extor
sysadmin
Кроме Dovecot у Вас должен быть установлен MTA (Postfix, Exim...). И обработка почты происходит на MTA. Поэтому гугл правильно подсказывает что делать надо.
Ответ написан
Комментировать
Daemon23RUS
@Daemon23RUS
В моем случае наиболее подошел вариант с CRON. Я добавил прверку каждые 5 минут
php /var/............/getmails2.php > /dev/null 2> /dev/null
а в скрипте проверяю почту и выполняю действия. Начало:
$ml = imap_open ("{imap.mail.ru:993/imap/ssl}", "***@mail.ru", "pass******");

У меня не критичная ко времени процедура, 5 минут мне вполне хватало.
P.S я забираю почту со стороннего сервера.
Ответ написан
Комментировать
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Самое простое - через .forward или procmail
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы