Какой выбрать фронтенд фреймворк для ентерпрайз сайта?

Господа, вопрос следующего характера, есть задача - переписать фронтенд одного крупного интернет магазина, сейчас там фронтенд рендерится на сервере из jsp, и приправлен jquery макаронами на стороне клиента, все это разрослось до неимоверного бардака ввиду изначального отсутствия структуры и архитектуры фронтенда. Грядет глобальная переделка, есть некоторое время на подготовку, почитать, выбрать, как структурировать клиентскую часть сайта. Думаю какой фреймворк брать для этого дела. Сам я люблю ангуляр, но в этом проекте очень важно СЕО, а ангуляр рендерит данные не сразу, делать какой-то пререндер, не очень хочется так усложнять.

Есть вариант на фреймворк переложить только работу некоторых сложных элементов страницы, которые не нужно индексировать, всякие формы, личный кабинет и тд. А остальное (каталог товаров), как и сейчас оставить на совесть jsp и серверного рендера.

Может есть еще какие предложения, может есть какая-то технология специально обученная для таких глобальных, требовательных к СЕО, задач?
  • Вопрос задан
  • 415 просмотров
Решения вопроса 1
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Вам все равно придется рендерить страницы на сервере, без этого СЕО никуда.
Но вот вопрос, придется ли вам делать двойную работу? Нет, если вы выберете реакт. Реакт является изоморфной библиотекой, которая спокойно запускается на сервере и выполняет почти тот же самый код, что и на клиенте. Так что одним выстрелом - двух зайцев.

Так же имейте в виду, что реакт, это все же библиотека, а не фреймворк. Чтобы построить на нем полноценное приложение, потребуется кое-что еще. Гуглите react+flux.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
React прекрасен в том числе тем, что умеет рендерить на серваке без костылей. Многим нравится, посмотрите.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 11:14
65000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 11:08
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 10:59
150000 руб./за проект