Можно ли удалить дефолтные списки адресов в Exchange 2013?
Собственно возникло желание удалить списки адресов, которые Exchange создает по умолчанию, и создать свои.
Вопрос, чем это чревато? Можно ли такое делать?
Или их можно как-то скрыть, чтоб их пользователи не видели?
Чревато отсутствием Глобального Списка Адресов и/или Автономной Адресной Книги.
Вы уточните что конкретно и откуда собираетесь удалить.
Если вы говорим о списке адресов по умолчанию, то он формируется автоматически на основе фильтров.
PS: Хотя на мой вкус странно не пользоваться такой мощной фичей как OAB, она сильно облегчает жизнь вашим пользователям.
OAB пока не развернут. Его я обязательно сделаю. Меня не устраивает Default GAL - Там очень много лишней информации, от которой у пользователей только вопросы будут возникать. Например почтовые контакты, или технические e-mail адреса.. итп.
EvgeniyKonstantinov: Да, согласен. Я тоже думал об этом, что просто убрать ненужное.
Тогда еще один вопрос.
Если в outlook открыть адресную книгу, и попробовать выбрать что-то другое, то в списке есть: All rooms, All User... итп.
Не будет ли от этого путаницы у пользователей? Просто я бы хотел упростить им жизнь и убрать лишнее, дабы не травмировать их психику.
Что вы по рекомендуете?
На сколько я могу судить по пользователям в своей организации ни в адресную книгу, ни в контакты специально никто даже не заглядывает.
Обычно написание письма проходит так: нажать кнопку создать; нажать кнопку кому; начать в строке поиска (на нее фокус ставится автоматом) вбивать фамилию, а далее Outlook сам все найдет.
Крайне редко кто то осмысленно открывает адресную книгу и просматривает на предмет что там вообще есть.
Так что я думаю что никакой путаницы не будет, по той простой причине, что мало кто вообще выходит за стартовый экран Outlook.
Кстати тоже самое относится и к остальным 90% фичей Outlook в связке с Exchnage (вроде голосований, уведомлений, календарей, резервации помещений, планированию собраний итд) - ими пользуются единицы продвинутых пользователей.