Как форматировать дату и время из mysql в php?

Надо полученные дату и время "2015-12-12 12:12:12" превратить в "12.12.2015 в 12:12". Пытался так date('d.m.Y H:i', $x[0]['time']), но появляются совсем другие дата, время, да и ещё непонятный отступ сверху.
  • Вопрос задан
  • 4250 просмотров
Решения вопроса 2
Ivanq
@Ivanq
Знаю php, js, html, css
echo date("d-m-Y H:i:s", strtotime("2015-12-12 12:12:12"));
Ответ написан
Комментировать
Apathetic
@Apathetic
Frontend
В качестве второго аргумента функция date принимает только unix timestamp. Чтобы получить unix timestamp из строки, которую отдает MySQL, нужно использовать функцию strtotime
date('d.m.Y H:i', strtotime($x[0]['time']));
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
А кто мешает получить дату сразу в нужном формате через DATE_FORMAT()?
Ну или
$date = date_create($x[0]['time']);
echo date_format($date, 'd.m.Y H:i');
Ответ написан
@patch1
$new_time = str_replace("-", ".", $x[0]['time']);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы