@aka_starburry

Сайт работает либо в intranet либо в internet. Как подружить две сети, что бы он работал и там, и там?

Добрый день, уважаемые.
Подскажите, в домашней сети из нескольких компьютеров, есть машинка на которой бегает веб-сервер. Допустим ip у этой машины 192.168.0.150. У сетки имеется внешний айпишник (84.x.x.x)
Проблема в следующем: после того как я на сервере развернул небольшой сайтик на wordpress? он нормально работает только из внутренней сети. Я полез в настройки роутера и пробросил порт 27000 на 80.
Проблема не решилась. Версткой занимаюсь либо с работы, либо из домашней сети с другой машины. Получается хрень, т.к. все время разные урлы. Решил их (урлы) привязать к одному неймспейсу.
Задал некий mysite.demo и пропипсал на сервере в /etc/hosts
"192.168.0.150:80 mysite.demo
84.x.x.x:27000 mysite.demo
"

Во внутренней сетке все нормально заработало. айпишник заменяется на mysite.demo, а снаружи получается только подключить html-тушку. Стили и прочее не подгружаются. Как быть?
  • Вопрос задан
  • 294 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
madmages
@madmages
Человек прямоходящий
зачем указывать порты в хостах.
насколько понимаю вам нужна запись в хостах наподобие
127.0.0.1 mysite.demo

в настройках роутера прокинуть 80(внешний) на нужный внутренний.

но я так понимаю вордпресс будет генерировать все относительные ссылки на ресурсы (css,js) с указанием порта внутренней сети, тоесть когда вы соединитесь извне на локальную машину то в html будут ссылки вида
mysite.demo:27000 и уже с браузера (извне) вы попробуете загрузить данные с вашего сайта и уже не 80 порта а 27000 и тут будет ошибка.
Ответ написан
dimasmagadan
@dimasmagadan
чтоб исправить ссылки на стороне вордпресса, добавьте в wp-config.php такой код
if( 'мой ip с интернета') {
define('WP_HOME','http://84.x.x.x:27000');
define('WP_SITEURL','http://84.x.x.x:27000');
}


где "мой ip с интернета" - проверка, с какого ip адреса вы заходите (с интранета или с интернета).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы