fiametta
@fiametta
web-designer

Много svg-изображений в одном файле для бэкграунда — как задавать?

Слышала, что можно сохранить несколько svg-изображений в одном файле на разных артбоардах, чтоб было меньше запросов. И по идее путь к нужному артбоарду прописывается довольно просто (а не как в png-спрайтах, левый нижний угол и проценты...).
Подскажите, кто знает, как прописать правильно путь?
  • Вопрос задан
  • 1727 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
grigruss
@grigruss
Пока не задал ни одного вопроса... только отвечаю.
fiametta
@fiametta Автор вопроса
web-designer
Григорий, не получается(
после сохранения ai файла в svg открываю этот svg в редакторе. вроде все ок, имеются <g id="lay01"> и так далее по числу артбоардов. Вставляю бэкграундом:

.p1 {
	background-image:url(../i/patterns_all.svg#lay01);
}


Какой бы id я не проставляла, отображается только первый артбоард или тот, на котором (гм) было выделение в момент сохранения.

Попробовала задать классы каждому <g id="lay01" class="svgpattern"> и прописала в стилях, как советуют в первой ссылке:

.svgpattern { display: none; }
.svgpattern:target { display: inline; }


не помогло(
правда у меня сложные svg, больше 100 строчек кода на 1 объект/артбоард... Может в этом дело?
вебкит/не вебкит - не влияет, нигде не срабатывает.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы