Fotonick
@Fotonick
android-er (Навальный отменит налоги фрилансерам)

Как проверять условия по времени пользования приложением?

Вот тут вот Медуза пишет как они напоминают пользователям поставить им оценку в гуглплее. Я в программировании приложений новичок, так что вопрос такой - как определять сколько времени прошло с момента установки приложения (или последнего раза отображения просьбы оценить приложение) и сколько раз открывали приложение за определённый период? Какое системное событие подсчитывать, где хранить и т.д. Подскажите что гуглить.
  • Вопрос задан
  • 158 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AndriyTheProgrammer
@AndriyTheProgrammer
Senior bugs developer
При запуске приложения сохранить значение System.currentTimeMillis() (метод возвращает время в милисекундах с Epoch time), а далее получить разницу, когда нужно узнать сколько времени прошло с запуска
// при первом запуске
long firstLaunchTime = System.currentTimeMillis();
//время с момента запуска приложения в милисекундах
long timeElapsedFromFirstLaunch = System.currentTimeMillis() - firstLaunchTime;

А привести милисекунды к минутам/часам/дням уже думаю не составит проблем
и сколько раз открывали приложение за определённый период?

Тут могу посоветовать подвязать аналитику (Google analytics к примеру), покажет все и даже больше
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы