@schoolboy

Начинаю программировать на Java, что не так в данной программе?

Начал программировать на Java , решаю задачи на информатиксе и там же обучаюсь, но программа не компилируется на ideone.com и на других компиляторах.
Что не так?

package myprogram;
import java.io.PrintStream;
import java.util.Scanner;

public class myprogram; {

	public static Scanner in = new Scanner(System. in );
	public static PrintStream out = System.out;

	{
		int a;
		a = in .nextInt();
		out.print(a / 10);
	}
}
  • Вопрос задан
  • 540 просмотров
Решения вопроса 3
fornit1917
@fornit1917
программа не компилируется на ideone.com и на других компиляторах , что не так?


Компилятор выводит сообщение об ошибке. В нем написано, "что не так"
Ответ написан
Комментировать
У вас нет метода main
Ответ написан
Комментировать
StFaustoff
@StFaustoff
jDev
Все дело в том, что для JVM нужна точка старта(как и во всех других случаях в программировании), в Java это класс с методом main. В вашем классе нет ошибок, но и нет места с которого должна начаться работа. Посмотрите внимательнее урок, возможно есть другой класс, который содержит данный метод.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
XNoNAME
@XNoNAME
Эникейщик
Не компилируется из за знака ; после названия класса
public class myprogram; {

После компиляции не заработает из-за отсутствия метода main
Ответ написан
Комментировать
Sanan07
@Sanan07
Писатель-прозаик
Уберите строчку
package myprogram
Ответ написан
Комментировать
@vaseel1ch
и к public static void main(String[] args) , нужно дописать trhrow IOExceptions
Ответ написан
abs0lut
@abs0lut
Начните с какого нибудь вводного туториала по настройке окружения и запуску первого "Hеllo world". Например вот
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
24 апр. 2024, в 22:11
2000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 22:00
500 руб./в час
24 апр. 2024, в 21:49
10000 руб./за проект