Про части мозга?

Если постоянно пользоваться левой рукой, то можно начать развивать правую часть мозга… многие об этом говорят. Понятно, что на правую часть, при такой тренировке, нагрузка возрастает. Точнее часть нагрузки перекладывается с левой на правую. Значит ли это, что левое сможет решать более сложные задачи?
  • Вопрос задан
  • 7611 просмотров
Решения вопроса 1
uscr
@uscr
Мозг не процессор же, что бы задачи с одного ядра на другое перекинуть и получить профит. Если вы разовъёте правое полушарие, вы получите… развитое правое полушарие. А что бы левое решало «более сложные задачи», надо развивать левое. И пользования правой рукой тут недостаточно :)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
AlexanderG
@AlexanderG
Латеральность мозга — миф.
Ответ написан
fStrange
@fStrange
Вы сначала разберитесь какая часть мозга решает задачи. А какая отвечает за моторику.

Если говорить в терминологии MVC вы предполагаете, что после замены шаблонизатора для вьюхи, у вас в модели будут быстрее будут отрабатывать запросы к базе.
Ответ написан
Shultc
@Shultc
RnD Developer
Каждое полушарие мозга так же разделено на части. Если вы начнёте развивать свою левую руку, то наврядли благодаря этому вы разовьёте всё правое полушарие целиком, и, к примеру, начнёте лучше видеть левым глазом. Потому что зрительная зона мозга одна, а отвечающая за моторику вашей руки — другая. Хоть они и находятся в одном полушарии.
Ответ написан
PavelMSTU
@PavelMSTU
Если честно, то читая новые и новые новости об устройстве человеческого мозга я прихожу к выводу, что мы ещё очень-очень мало знаем о нём.

После семи лет изучения биологии, моё убеждение (можете считать его даже не научным, а религиозном) о мозге в том, что мозг — это адаптер, а само сознание и процесс мышления не имеют к нему отношения.

Я совершенно не хочу обидеть нейробиологов, они замечательные и умные ребята, просто всё очень-очень натянуто.

Вывод:
Короче, хотите писать левой — пишите, только не думайте, что от этого умнее станите. Чтобы стать умнее надо книги читать, стихи учить, прогать и, если верить древним грекам, бегать.
Ответ написан
wilelf
@wilelf
SEO, музыка, веб-аналитика
Правое полушарие — это образы и опыт. Левое — логика. Они не работают одновременно почти никогда. Есть моменты, когда мозг входит в альфа-состояние, например, когда вы просыпаетесь.
Ответ написан
@Solomir
Инженер, IP сети.
Если начать постоянно пользоваться левой рукой, то разовьётся та часть правой части мозга, которая отвечает за моторику рук.
Более полезно тренировать взаимодействие левой и правой части мозга (синхронная/асинхронная работа 2я руками, тренировка в распознавании деталей предметов/множеств предметов обоими глазами) — так усилится степень взаимодействия между полушариями (мозолистое тело распухнет))))
А более сложные задачи конечно решаться будут, только специфическим для этого полушария методом. Обычно правое полушарие мыслит образами, паттернами взаимодействия образов в отличие от левого. Короче, задачи разные и может стоит задуматься, не зря природа разделила функции между полушариями? Не зря раньше инженеры придумали математический сопроцессор, звуковую карту / функции в программировании и т.д.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы