@szpf51rbftnguk

Может ли человек мыслить и(или) говорить зашифрованным языком?

Однажды читая определенные новости технологий на темы типо brain–computer interface возникла мысль, что если одного дня можно будет полностью читать мысли из головы, и как этому противодействовать.
Суть вопроса - как вы думаете, смог бы человек при определенном воспитании, мыслить и говорить на зашифрованном языке, например, английские слова сдвинутые методом Цезаря. Или например DES, что меняет ситуацию, ибо он блочный, и в таком случае основой будет служить сам язык, а уже сверху наложенный сам шифр. Если да, то до какой сложности подобного рода языка способен мозг?
  • Вопрос задан
  • 586 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
build engineer
Мысли никогда нельзя будет читать. Устройство мозга - это биологически случайно выращенный процессор, в котором важны связи, а не их местоположение в коре головного мозга.
Следовательно, чтобы читать мысли конкретного человека, сперва аппаратура должна долго и нудно под него подстраиваться, причем с его согласия, чтобы он говорил что он сейчас думает или делает.
Одна и та же мысль в виде "Hello World" у разных людей выглядит совершенно по-разному, и активируется в синапсах, расположенных иначе. Так что в обозримом будущем, можете не волноваться на этот счет. Гораздо проще мысли могут быть прочитаны грамотным психологом.
Ответ написан
antonsosnitzkij
@antonsosnitzkij
студент, житель санкт-петербурга
Когда люди учат иностранные языки, многие слова и звуки изначально кажутся странными и непонятными, как будто шифрованные послания. Особенно если это идут языки типа китайского, арабского и пр.
А находясь регулярно в среде общения и тренируя мозг, можно начать запросто думать на чужом для себя языковом варианте. Так что думаю ответ на ваш вопрос Да
Ответ написан
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Если да, то до какой сложности подобного рода языка способен мозг?

Была передачка от discovery или чего то подобного, но найти что то не выходит.
Суть в обучении быстрому счету в уме с помощью суан-пан
www.1tv.ru/news/other/230020 (вот тут что то похожее).
Ответ написан
Рискну предположить, что нейроинтерфейс будет считывать мыслеобразы, а не непосредственно слова. Поэтому если Вы даже в уме будете думать об «акшок», а не о кошке, то нейроинтерфейс распознает именно кошку, потому что о ней Вы будете думать, а не о собаке.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы