Как при помощи Powershell отправить файл своему боту в Telegram Bot API?

Делаю так:
$file = "c:\temp\imp.txt"
    
Invoke-WebRequest -InFile $file -Method Post -ContentType 'multipart/form-data' 'https://api.telegram.org/botXXX/sendDocument?chat_id=1111111&document'

При выполнении ошибка:
Invoke-WebRequest : The request was aborted: Could not create SSL/TLS secure channel

При этом сообщения (sendMessage) отправляются нормально
  • Вопрос задан
  • 4520 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
aenikitin
@aenikitin
Инфраструктурный администратор
$file = Get-Content -Path "c:\temp\imp.txt"
$uri = "https://api.telegram.org/botXXX/sendDocument?chat_id=1111111&document"
Invoke-RestMethod -Method Post -Uri $uri -ContentType 'multipart/form-data' -Body [byte]$file


по моему как то так.
Ответ написан
@azarij
В меру опытный никто
а если вставить такой код в самом начале скрипта:
add-type @"
    using System.Net;
    using System.Security.Cryptography.X509Certificates;
    public class TrustAllCertsPolicy : ICertificatePolicy {
        public bool CheckValidationResult(
            ServicePoint srvPoint, X509Certificate certificate,
            WebRequest request, int certificateProblem) {
            return true;
        }
    }
"@
[System.Net.ServicePointManager]::CertificatePolicy = New-Object TrustAllCertsPolicy

на сколько я понимаю, это понизит безопасность передачи данных сервису.
Ответ написан
@Neri
А как sendMessage отправить через PS?
Ответ написан
Комментировать
bordakovskiy
@bordakovskiy
Neri
$botkey = "ТОКЕН"
$chat = "Кому шлём"
$text = "Что шлём"
$sendText = "https://api.telegram.org/bot$botkey/sendMessage"
Invoke-WebRequest -Uri $sendText -Body @{chat_id=$chat; text=$text} | ConvertFrom-Json
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 12:05
2000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 11:24
5000 руб./за проект